Украина 2016-12-15T05:15:14+02:00
Українські Новини
Бывшего ректора медуниверситета им. Богомольца обвиняют в краже 14,7 млн гривен

Бывшего ректора медуниверситета им. Богомольца обвиняют в краже 14,7 млн гривен

Прокуратура передала в суд обвинение экс-ректора медуниверситета им. Богомольца Москаленко в присвоении 14,7 млн гривен госсредств.

Прокуратура передала в суд обвинение бывшего ректора Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Виталия Москаленко в присвоении 14,7 млн гривен государственных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Прокуратурой города Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального медицинского университета им. Богомольца", - говорится в нем.

Экс-ректор, а также руководители двух частных предприятий обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса.

Досудебное расследование установило, что ректор университета и руководители двух подрядных организаций, действуя по предварительному сговору, завладели средствам государственного бюджета в сумме 14,7 млн гривен путем завышения объемов выполненных строительных работ по строительству общежития.

Досудебное расследование в уголовном производстве завершено.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц 20 мая направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

Как сообщали Українські Новини, медуниверситет им. Богомольца обвинили в финансовых нарушениях на 73 млн гривен.

Ранее студентам НМУ им. Богомольца выдали пропуски с картой Украины без Крыма.

По теме


Архив
Новости

ok