подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за сильного пожара в Бангладеш погибли более 100 человек

В одном из загоревшихся домов проходило празднование свадьбы.
В одном из загоревшихся домов проходило празднование свадьбы.

Большое количество жертв объясняется тем, что в районе, где начался пожар находились магазины, торгующие легковоспламеняющимися пластиковыми товарами.

В столице Бангладеш Дакке в результате пожара погибли по меньшей мере 108 человек. По данным представителя городской администрации Мухибула Хакуе, число жертв включает данные о скончавшихся в больницах пострадавших. Он полагает, что количество погибших может вырасти, так как несколько человек находятся в критическом состоянии.

В то же время руководитель городского департамента по борьбе с пожарами Абу Найим отметил, что на месте возгорания прекращены поисково-спасательные работы, поскольку все пострадавшие от огня помещения были осмотрены.

Он сообщил, что такое количество жертв объясняется тем, что в районе, где начался пожар находились магазины, торгующие легковоспламеняющимися пластиковыми товарами, а также пекарня, оборудованная газовыми плитами. По словам Абу Найима, в одном из загоревшихся домов проходило празднование свадьбы. Число погибших в здании составило более 40 человек.

Известно, что причиной возгорания, возникшего в старом районе города стал взрыв трансформатора. Огонь, по информации местных СМИ, уничтожил около 20 многоквартирных домов.

Напомним, что вчера, в Испании неподалеку от Севильи днем 3 июня взорвалась фабрика фейерверков, после чего начался пожар. В результате происшествия погибли четыре рабочих фабрики и один получил травмы.

Больше новостей о: ПожарБангладешДакка
По теме

Архив
Новости