Украина 2017-02-09T04:47:09+02:00
Українські Новини
"​Власти" Крыма не видят смысла в изучении английского в школах: "Не пригодится"

"​Власти" Крыма не видят смысла в изучении английского в школах: "Не пригодится"

"Чиновники" уверены, что английский крымчанам не пригодится.

Так называемый спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов усомнился после в целесообразности изучения английского языка в крымских школах. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, посвящённой результатам визита "крымской делегации" в Китайскую Народную Республику, передает местное издание "Крым.Информ".

"Зависимость наших детей от английского языка совершенно ошибочна. Я глубоко сейчас в этом убеждён. Сколько мы людей обучили английскому языку, в том числе и я его изучал, и сколько раз я был в Англии за всё время, сколько раз я его применял? Зачем учить то, что тебе в жизни никогда не пригодится, или пользуется мало. Может, учить лучше то, с чем ты сталкиваешься?" – сказал Константинов и отметил, что будет обговаривать этот вопрос с министром образования.

По его словам, во время переговоров в Поднебесной китайская сторона сообщила о необходимости наличия в крымских гостиницах переводчиков, владеющих китайским языком и всевозможных указателей на этом языке, как об одном из условий привлечения туристов из КНР на полуостров.

Как сообщали Українські Новини, почти 10 тысяч человек в китайской провинции Гуйчжоу будут вынуждены покинуть свои дома из-за строительства в этом районе самого большого в мире радиотелескопа.

Напомним, китайские инвесторы якобы планируют построить в Крыму дома для пожилых сограждан.

По теме


Архив
Новости

ok