подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Варшаве затопило метро

Вода в варшавском метро.
Вода в варшавском метро.

В нескольких районах города затоплены основные улицы, а также подземные автостоянки. К примеру, в районе Урсынов высота воды достигала полуметра над уровнем мостовой.

Сегодня ночью, 4 июня, в Варшаве в результате ливневых дождей началось наводнение. Из-за прибывающей воды в польской столице были закрыты станции метро "Имелин" и "Стоклоcы". Сообщается, что станция "Кабаты" также подверглась затоплению.

Как отметил представитель пожарной службы Варшавы Петр Табенский, случаи подтопления домов были зарегистрированы в районе Весола. В районе Вавер оказался подтоплен Центра здоровья ребенка, однако на его работе это не отразилось. По его словам, от воды также пострадал варшавский онкологический центр имени Марии Складовской-Кюри.

Между тем, сообщается, что в нескольких районах города затоплены основные улицы, а также подземные автостоянки.  К примеру, в районе Урсынов высота воды достигала полуметра над уровнем мостовой. Ко всему прочему, ветром были повалены деревья, которые повредили линии электропередач, что привело к перебоям с электроснабжением.

Напомним, что в конце мая из-за наводнения в Варшаве были закрыты школы, и часть дорог. Тогда уровень воды превысил критическую отметку более чем на метр. В общей сложности из-за наводнения, начавшегося в середине мая, в Польше погибли по меньшей мере 15 человек.

По теме

Архив
Новости