Экономика 2016-12-29T05:01:39+02:00
Українські Новини
Малый и средний бизнес получит €28 млн на развитие от ЕС и ЕБРР

Малый и средний бизнес получит €28 млн на развитие от ЕС и ЕБРР

Украинские предприниматели получат доступ к общеевропейскому фонду.

Европейский Союз и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о выделении 28 млн евро поддержку малого и среднего предпринимательства в Украине.

Данное соглашение подписали директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер и глава представительства ЕС Ян Томбински, передают Українські Новини.

Программа предусматривает создание 15 центров бизнес-консультации, информационную, учебную и другую поддержку малого и среднего предпринимательства, на что будет выделено до 28 млн евро.

Также 12 млн евро в последующем предполагается выделить на прямое финансирование малых предприятий.

Украинские предприниматели получат доступ к общеевропейскому фонду кредитной поддержки бизнеса размером 100 млн евро.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что в рамках данной программы поддержку получит около 4 тыс. предпринимателей.

Томбинский добавил, что программа была организована в ответ на потребность украинских производителей в получении информации об условиях выхода на рынок ЕС.

Также Аджунер считает, что реализация такой программы поспособствует стабилизации экономики, поскольку помогает малому и среднему бизнесу, который является основой экономики и крупным работодателем.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров создал правительственную телефонную горячую линию для предпринимателей.

Больше новостей о: Бизнес ЕБРР
По теме


Архив
Новости

ok