подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Турции убит глава Конференции католических епископов

Епископ, возможно, пострадал от рук своего телохранителя.
Епископ, возможно, пострадал от рук своего телохранителя.

По подозрению в убийстве задержаны телохранитель епископа, у которого был обнаружен нож, и водитель.

Сегодня, 3 мая, в Турции убит епископ Римско-Католической церкви, апостольский викарий Анатолии и глава Конференции католических епископов Турции Луиджи Падовезе. Об этом сообщают местные СМИ.

По подозрению в убийстве задержан водитель и телохранитель епископа, 26-летний Мурат Алтун, у которого при задержании был обнаружен нож. Алтун был обращен в католичество.

По их данным, епископу перерезали горло в саду его дома неподалеку от города Искендерун в провинции Хатай. Священнослужитель скончался по дороге в больницу.

Турецкие власти уже исключили политические мотивы нападения.

По словам помощницы Падовезе, сестры Элеоноры дель Стенфано, Алтун был подвержен депрессиям и епископ "пытался помочь" ему. Губернатор провинции Хатай Селалеттин Лекесиз (Celalettin Lekesiz) в свою очередь заявил, что подозреваемый в мае проходил курс психологической помощи в местной больнице.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля в Иерусалиме в одном из храмов произошла перепалка между туристом и церковнослужителями. Турист даже попытался напасть на священника с ножом, в результате чего полиции пришлось открыть огонь. С тяжелым ранением он был доставлен в больницу.

По теме

Архив
Новости