Украина 2016-10-27T04:42:52+03:00
Українські новини
​Донецкие боевики шифруются при торговле оружием через интернет

​Донецкие боевики шифруются при торговле оружием через интернет

На местных "досках объявлений" и форумах легко встретить предложения о покупке и продаже пулеметов и автоматов.

На руках у населения Донецка и других оккупированных территорий полно самых разнообразных "стволов", и не факт, что под цветочными клумбами не зарыты пушки и пулеметы. С приходом боевых действий "черный рынок" оружия в Донецке фактически легализовался. Об этом сообщает "Сегодня".

В интернете на местных "досках объявлений" и форумах повсюду можно встретить различные предложения о покупке и продаже автоматов, пулеметов и гранат разнообразных систем. Причем торговля производится исключительно в гривнах.

Некоторые хитрецы вуалируют свои объявления по типу: "Нужен молоток №74 или компактный вариант, а также заклепочник типа "Петр Михалыч". Желательно, в комплекте с расходниками. Предложения жду на "мыло", – говорится в сообщении.

Конечно, далеко не каждый поймет, почему в разделе "Оружие" речь идет про какой-то "молоточек №74" или "Инструмент Александр Константинович" – попросту говоря, автомат Калашникова-74, и "заклепочник Петр Михалыч" – ПМ, пистолет Макарова. Продают "правильные" стартовые пистолеты за 1500 гривен – как говорят эксперты, такое оружие не требует переделки, поскольку калибр позволяет использовать боевые патроны. Кстати, патроны тоже легко продаются и покупаются. "Продам боевые патроны 7,62х54 по 40 грн.", – написано уже в другом объявлении.

Безобидное на вид предложение "Куплю железо. Срочно" вовсе не означает, что человек нуждается в металле. Пометка "В приоритете – ТТ АКСУ" означает, что покупателю нужен пистолет или укороченный складной автомат Калашникова.

Некоторые "оружейные бароны", судя по объявлению, торгуют оружием не только в зоне военного конфликта, но и обещают доставить оружие в другие страны.

"Мы занимаемся продажей боевого оружия из Донецка, – написано в одном из объявлений. – Мы продаем оружие без документов, без личной встречи, недорого, конфиденциально. Доставляем по Украине, России, Беларуси и в другие страны СНГ. Вы можете купить боевой пистолет и боеприпасы к нему без особенных сложностей. Не стоит переживать по поводу "мусорских подстав" – сделка будет организована так, чтобы максимально обезопасить как покупателя, так и продавца. По поводу приобретения пишите на почту".

Даже сами "правоохранители" в Донецке признаются, что ситуация с "черным рынком оружия" сложилась практически критическая, а на руках местных жителей осело столько стволов, что можно вооружить небольшую армию.

"За последние два года, по самым грубым подсчетам с незаконным оборотом оружия сталкивался, по крайней мере, каждый пятый житель Донецка, – инкогнито рассказал сотрудник "полиции ДНР". – Кто-то по дружбе выпросил себе пистолет у "ополченца", кому-то просто так отсыпали патронов. "Черный рынок" практически легализовался. Местные "власти" схватились за голову, но этот поток оружия так просто уже не остановить. В среднем цена за ПМ в районе $250-300, АК – $350-500, гранаты $50-70. Главное – знать тех, кто как-то связан с военными структурами "ДНР". Стоит лишь обратиться – продадут, были бы деньги. Продается "списанное" оружие. К примеру, кто во время боя считает, сколько боец использовал гранат или патронов? Потом излишки оружия возвращаются в тылы и о них умалчивается. По приблизительным подсчетам, только по Донецкой агломерации оружия у простых людей очень много – хватит вооружить два-три батальона".

Отношение к оружию у жителей оккупированных районов трансформировалось из страха в простое любопытство и обычное желание заработать на этом денег.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев оружием и боеприпасами.

Больше новостей о: Торговля Боевики Оружие ДНР
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok