Политика 2017-03-18T04:57:47+02:00
Українські Новини
Деканоидзе попросила Раду помочь ей уничтожить "воров в законе" (видео)

Деканоидзе попросила Раду помочь ей уничтожить "воров в законе" (видео)

Принятие закона для противодействия "ворам в законе" позволило бы снизить уровень преступности в государстве.

Принятие закона для противодействия "ворам в законе" позволило бы снизить уровень преступности в государстве. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

"По новым изменениям в законодательство, "воров в законе", если они признаются, что "коронованы", можно было бы арестовывать и передавать правосудию. Это важно потому, что по так называемому кодексу чести "воры в законе" не могут отрицать, что они – "коронованные", – сказала Деканоидзе.

По ее словам, такой закон работал в Грузии.

"И этот закон дал нам шанс и право, чтобы мы избавились от организованной преступности полностью. Часть из них сидела в тюрьмах, часть – сбежала", – напомнила глава Нацполиции.

Деканоидзе также отметила, что подобный закон – так называемый "закон Рико" – действовал в США, когда итальянская мафия совершала там серьезные преступления.

"Хочу сказать одно – закон важный, очень важный для нашей страны. Если мы хотим реально сбить преступность, если мы хотим реально уничтожить банды и организованную преступность, то я бы очень хотела, чтобы Верховная Рада сконсолидировалась вокруг этого закона", – резюмировала Деканоидзе.

Как сообщали Українські Новини, депутаты отказались ввести в Уголовный кодекс понятие "вор в законе".

Ранее на Оболони в Киеве повязали 8 криминальных авторитетов и вора в законе.

По теме


Архив
Новости

ok