Технологии 2016-07-20T00:49:38+03:00
Українські новини
Nokia выпустила четыре новых мобильника и велосипедную зарядку

Nokia выпустила четыре новых мобильника и велосипедную зарядку

Комплект Nokia Bicycle Charger Kit.
Комплект Nokia Bicycle Charger Kit.

Nokia C1-00 и Nokia C2 поддерживают работу с двумя SIM-картами, а модели C1-01 и С1-02 – имеют microSD-слот. Комплект Nokia Bicycle Charger Kit крепится на руль велосипеда.

Компания Nokia представила четыре дешевых мобильных телефона, вошедших в линейку аппаратов Cseries, – Nokia C1-00, C1-01, С1-02 и Nokia C2, а также комплект для зарядки телефона на велосипеде.

Первый из мобильников - Nokia C1-00 - поддерживает работу с двумя SIM-картами. Выбор активной карты осуществляется путем удерживания нажатой специальной кнопки. Время автономной работы C1-00 в режиме ожидания составляет до 6 недель. Мобильник оснащен цветным экраном, фонариком и встроенным FM-радио, слушать которое благодаря наличию 3,5-мм аудиовыхода можно на любых наушниках. Аппарат поддерживает несколько телефонных книг и громкую связь.

Второй из новых мобильных аппаратов - Nokia C2 - имеет более широкие возможности, позволяя работать с двумя SIM-картами параллельно. Иными словами, звонки и SMS-сообщения можно принимать на любой из двух номеров, вне зависимости от того, какой номер используется для исходящих вызовов в текущий момент времени. Первая SIM-карта располагается под аккумулятором, поэтому ее нельзя достать без выключения аппарата. Вторая SIM-карта расположена так, чтобы ее можно было менять, не отключая телефон.

Помимо этого, владельцы Nokia C2 смогут получить доступ к информационному сервису Nokia Ovi Life Tools и завести аккаунт электронной почты Ovi Mail. Данная модель также имеет встроенный радиоприемник и 3,5-мм разъем. Она поддерживает Bluetooth и карты памяти microSD емкостью до 32 ГБ.

Модели C1-01 и С1-02 не поддерживают две SIM-карты, но имеют microSD-слот. Устройства также обладают цветными экранами, поддерживают GPRS и сервисы Nokia, включая Nokia Messaging, Ovi Mail и Ovi Chat. В C1-01 есть встроенная VGA-камера, которая позволяет делать фотографии.

И самая интересная новинка - комплект Nokia Bicycle Charger Kit - включает крепящийся к переднему колесу генератор, зарядное устройство со стандартным 2-мм разъемом и крепление для мобильного телефона на велосипедный руль.

По словам представителей Nokia, он идеален для тех, кто много передвигается или путешествует на велосипедах, так как отныне позволяет больше не беспокоиться о заряде аккумулятора и вероятности остаться без связи вдали от дома.

Все новые аппараты появятся в продаже во второй половине 2010 года по цене от 30 евро за модель Nokia C1-00 до 45 евро за Nokia C2 без учета налогов, а Nokia Bicycle Charger Kit – до конца текущего года по цене около 15 евро.

Как сообщали Ukranews, компания Nokia заявила, что запатентовала новую технологию, позволяющую не заряжать мобильные  телефоны или смартфоны. Nokia для подзарядки предлагает использовать кинетический генератор, уже встроенный в мобильный телефон.

Источник : cnews.ru
По теме

Архив
Новости

ok