Украина 2016-10-27T04:42:58+03:00
Українські новини
​Евровидение-2017 на НСК "Олимпийский" может побить рекорд по количеству зрителей

​Евровидение-2017 на НСК "Олимпийский" может побить рекорд по количеству зрителей

Инфраструктура стадиона позволяет комфортно разместить всех участников конкурса.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявляет о технической возможности провести в 2017 году международный конкурс эстрадной песни "Евровидение" на Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Гендиректор НСК "Олимпийский" Валентин Груздев доложил, что стадион имеет весь необходимый технический потенциал, чтобы провести именно здесь финальную часть "Евровидения" в 2017", - написал министр.

Он отметил, что немецкие проектировщики крыши стадиона подтвердили возможность полного накрытия арены, что предусмотрено требованиями конкурса.

По его словам, когда проектировщики получат техническое задание, то смогут назвать точную стоимость и сроки, необходимые для установки накрытия.

По подсчетам служб стадиона, арена сможет вместить более 40 тыс. зрителей, что станет рекордом для "Евровидения".

Инфраструктура стадиона позволяет комфортно разместить всех участников конкурса и их команды, фанзону, прессу, почетных гостей, а также обеспечивает возможность подачи качественного видеосигнала с НСК "Олимпийский" на всю Европу.

Жданов считает, что подготовка к конкурсу является задачей для всего государства, поэтому необходимо создавать координационный комитет, в который должны войти профильные министры, мэр Киева (если для проведения конкурса будет выбран именно этот город), представители Национальной полиции, всех причастных служб и ведомств.

"Я верю и убежден, что Украина может достойно и на высоком уровне принять "Евровидение" в 2017 году. Мы обязаны это сделать, это также наш моральный долг перед феноменальной Джамалой. Здесь дело даже не в деньгах - это вопрос международного престижа государства, нашей туристической привлекательности", - подчеркнул министр.

Жданов добавил, что "Евровидение" станет шансом показать, что Украина - это Европа.

Как сообщали Українські Новини, Министр финансов Александр Данилюк усомнился в уместности Евровидения-2017 в Украине.

Напомним, премьер Владимир Гройсман считает, что для определения города, в котором будет проходить песенный конкурс "Евровидение-2017", стоит организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов.

Больше новостей о: НСК Евровидение-2017
По теме


Архив
Новости

ok