Экономика 2017-01-12T19:13:23+02:00
Українські Новини
Тимошенко: осенью Украину ожидает всплеск инфляции

Тимошенко: осенью Украину ожидает всплеск инфляции

Тимошенко раскритиковала работу новой власти.
Тимошенко раскритиковала работу новой власти.

По мнению лидера БЮТ, это произойдет из-за несбалансированной монетарной политики правительства и Нацбанка, в частности из-за чрезмерной эмиссии денег.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что вследствие несбалансированной монетарной политики Кабмина и Национального банка уже осенью в Украине произойдет всплеск инфляционных процессов. Об этом она заявила сегодня, 3 июня, на встрече с представителями оппозиционных партий и движений Днепропетровской области, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Вся эмиссия, которую осуществляют сегодня, отыграется на ценах, которые получат люди на все, что они потребляют. От эмиссии до инфляции лаг (отставание) составляет примерно 2-3 месяца. Этот лаг закончится осенью", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что в апреле 2010 года в Украине объем промышленного производства сократился на 1,8% по сравнению с аналогичным показателем в марте 2010 года.

"Последние 7 месяцев трудно, в кризис, но экономика месяц к месяцу постоянно прирастала. Сейчас - падение на 1,8%. Впервые за последние месяцы", - добавила она.

Таким образом, по ее словам, правительство Николая Азарова не смогло обеспечить увеличение социальных расходов оправданными экономическими мерами.

"Все это за счет банального источника - эмиссии денег. И за тот период, пока находится Янукович у власти, эмиссии для бюджетных нужд сделали столько, сколько наше правительство в целом за два предыдущих года, а это только несколько месяцев, 100 дней!", - отметила лидер БЮТ.

Как сообщали Ukranews, ранее Госкомстат обнародовал предварительные данные по росту ВВП в первом квартале текущего года: рост ВВП Украины составил 4,8%, а рост промпроизводства в апреле ускорился до 17,4%.

Кроме этого, в Минэкономики заявили, что за первые четыре месяца 2010 года темпы прироста промышленного производства составили 12,6% против 10,8% в январе-марте. Эти показатели, по мнению ведомства, свидетельствует о выходе экономики Украины из фазы рецессии.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
Фото: facebook.com/groups/govarta1
В центре Львове был сильный пожар, горел ресторан 12:53
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский сомневается в завершении расследования по его делу 12:31
больше новостей

ok