ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Экономика 2016-07-20T00:49:39+03:00
Українські новини
Тимошенко: осенью Украину ожидает всплеск инфляции

Тимошенко: осенью Украину ожидает всплеск инфляции

Тимошенко раскритиковала работу новой власти.
Тимошенко раскритиковала работу новой власти.

По мнению лидера БЮТ, это произойдет из-за несбалансированной монетарной политики правительства и Нацбанка, в частности из-за чрезмерной эмиссии денег.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что вследствие несбалансированной монетарной политики Кабмина и Национального банка уже осенью в Украине произойдет всплеск инфляционных процессов. Об этом она заявила сегодня, 3 июня, на встрече с представителями оппозиционных партий и движений Днепропетровской области, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Вся эмиссия, которую осуществляют сегодня, отыграется на ценах, которые получат люди на все, что они потребляют. От эмиссии до инфляции лаг (отставание) составляет примерно 2-3 месяца. Этот лаг закончится осенью", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что в апреле 2010 года в Украине объем промышленного производства сократился на 1,8% по сравнению с аналогичным показателем в марте 2010 года.

"Последние 7 месяцев трудно, в кризис, но экономика месяц к месяцу постоянно прирастала. Сейчас - падение на 1,8%. Впервые за последние месяцы", - добавила она.

Таким образом, по ее словам, правительство Николая Азарова не смогло обеспечить увеличение социальных расходов оправданными экономическими мерами.

"Все это за счет банального источника - эмиссии денег. И за тот период, пока находится Янукович у власти, эмиссии для бюджетных нужд сделали столько, сколько наше правительство в целом за два предыдущих года, а это только несколько месяцев, 100 дней!", - отметила лидер БЮТ.

Как сообщали Ukranews, ранее Госкомстат обнародовал предварительные данные по росту ВВП в первом квартале текущего года: рост ВВП Украины составил 4,8%, а рост промпроизводства в апреле ускорился до 17,4%.

Кроме этого, в Минэкономики заявили, что за первые четыре месяца 2010 года темпы прироста промышленного производства составили 12,6% против 10,8% в январе-марте. Эти показатели, по мнению ведомства, свидетельствует о выходе экономики Украины из фазы рецессии.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok