Релизы 2016-12-04T05:47:30+02:00
Українські новини
Новые мультимедийные возможности телевизоров Смарт ТВ "Самсунг"

Новые мультимедийные возможности телевизоров Смарт ТВ "Самсунг"

Умное телевидение "Самсунг" — вчера, сегодня, завтра

Технологии телевидения будущего меняются так же стремительно, как и стиль жизни современных людей. Яркий пример — телевизоры Смарт ТВ от компании "Самсунг", развивающиеся с учетом потребностей пользователей.

Компания Samsung продвигает технологию Смарт ТВ с 2008 года. Сегодня более 90 % корейских LED-телевизоров обладают "интеллектом", созданным на базе мультимедийной платформы Orsay (модели 2011-2014) или Tizen (модели 2015-2016).

Все возможности умных телевизоров "Самсунг" представлены в описаниях каталога интернет-магазина "Фокстрот".

Умное телевидение "Самсунг" — вчера, сегодня, завтра

Восемь лет назад в продажу поступил первый телевизор Смарт ТВ с операционной системой на борту — Bordeaux TV 750. В 2010-м появился первый фирменный онлайн-магазин приложений для ТВ от "Самсунг". В 2012-м телевизоры научились узнавать лица, распознавать голосовые команды и реагировать на жесты, а в 2014-м — приобрели функции игровых консолей.

Новые векторы развития Смарт ТВ направлены на объединение всех источников контента в одну комфортную среду, управляемую с помощью технологии Smart Control remote. Пользователи смогут объединить весь информационный, развлекательный и персональный контент на одной платформе.

Но и это еще не все — новые SUHD-модели 2016 года получат поддержку технологии "Интернет вещей", что позволит использовать ТВ в качестве центрального узла управления сервисами и устройствами умного дома.

Смарт ТВ "Самсунг" 2016 — технологии будущего

Производитель представил Smart TV с новыми возможностями на январской выставке CES 2016. Все телевизоры на платформе Tizen 2016 года выпуска будут иметь расширенный функционал, ориентированный на создание единой интеллектуальной среды.

Пользователи получат более простой и удобный доступ к любому мультимедийному контенту, получаемому из интернета или от подключаемых источников сигнала — компьютера, Blu-Ray-плеера, ТВ-приставки, смартфона, игровой консоли или USB-накопителя.

Данные с нескольких внешних устройств объединяются в удобном пользовательском интерфейсе Smart Hub. Легкое управление контентом и подключенными устройствами осуществляется удаленно с помощью пульта Smart Control remote.

Второе нововведение — сервис доставки видео по запросу TV PLUS. Пользователь сможет заказать любой интересующий ТВ-контент (фильм, передачу), который хранится на мультимедиасервере. Индивидуальная доставка видео осуществляется по кабельной, эфирной или спутниковой сети. Контент поставляется в различных форматах — AVI, MPEG, MKV и пр.

Третье новшество — поддержка открытой платформы SmartThings, совместимой с устройствами и сервисами умного дома (бытовой техникой, камерами, датчиками и т. д.). Объединение ТВ с другими умными гаджетами осуществляется с помощью адаптера SmartThings Extend USB. Управляет всеми девайсами одно устройство — телевизор или смартфон.

интернет-магазин "Фокстрот"



Архив
Новости

ok