Происшествия 2016-10-25T04:38:02+03:00
Українські новини
​В Египте склоняются к версии теракта на борту EgyptAir

​В Египте склоняются к версии теракта на борту EgyptAir

Эксперты говорят, что в кабине пилота произошла экстренная ситуация.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что причиной катастрофы самолета А320 компании EgyptAir Париж-Каир, который в четверг утром пропал над Средиземным морем, скорее всего, стала не техническая неполадка, а теракт, пишет "Русская служба Би-би-си".

Министр отрицает, что у самолета были технические проблемы.

По его словам, египетские власти намерены использовать термин "пропавший самолет" до тех пор, пока не найдут обломки.

В то же время, по словам министра обороны Греции Паноса Камменоса, самолет EgyptAir, прежде чем исчезнуть с радаров, сделал резкие повороты в воздухе и начал стремительно падать, сообщает Reuters.

"В 03:39 утра самолет держал курс на юг и юго-восток в районе островов Касос и Карпатос... Сразу после того, как он вошел в воздушное пространство Египта, самолет сделал повороты: на 90 градусов влево, а затем на 360 градусов вправо", - сказал Камменос.

По его словам, греческие спасатели ведут поиск в зоне к югу от острова Карпатос, но пока безрезультатно.

Ранее греческие авиадиспетчеры сообщили, что пилот самолета EgyptAir не сообщал ни о каких проблемах во время последнего разговора с ними. В тот момент самолет находился над островом Кеа (юго-восток Греции) на высоте 37 000 футов.

По мнению специалистов, виражи, совершенные самолетом Egyptair незадолго до исчезновения с радаров, говорят о том, что в кабине пилота произошла экстренная ситуация, пишет "Русская служба Би-би-си".

"Это, скорее, указывает на то, что что-то произошло в самой кабине, а не на ракету, которая потенциально могла его сбить. Не факт, что на борту было какое-либо устройство. Все говорит о том, что пилот столкнулся с внештатной ситуацией в кабине", - считает Пол Чарльз, аналитик в области авиации.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что самолет А320 компании EgyptAir Париж-Каир, который в четверг утром пропал над Средиземным морем, разбился. Соответствующее заявление он сделал, выступая в прямом телеэфире из Елисейского дворца, пишет ТАСС.

По его словам, следствие расследует все возможные версии, выясняется, была ли это катастрофа или террористический акт.

Олланд сообщил, что на пропавшем в Средиземноморье египетском лайнере среди 56 пассажиров находились 15 французских граждан.

Франция намерена направить к предполагаемому району катастрофы самолеты и корабли и, совместно с властями Египта и Греции, вести поиски обломков авиалайнера.

Ранее сообщалось, что пассажирский лайнер А320 египетской компании EgyptAir, который вылетел из Парижа в 23:09 в Каир, исчез с радаров около 2:45 утра, находясь примерно в 280 км от египетского побережья.

По последним данным, самолет упал в море близ греческого острова Карпатос.

На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств.

По теме


Архив
Новости

ok