Политика 2017-03-30T05:34:34+03:00
Українські Новини
​Без здоровой банковской системы Украина не сможет рассчитывать на рост, - Рыбалка

​Без здоровой банковской системы Украина не сможет рассчитывать на рост, - Рыбалка

Об этом народный депутат Сергей Рыбалка заявил при открытии Всеукраинского научно-практического форума "Стратегия развития банковской системы Украины".

Глава финансового комитета Верховной Рады Сергей Рыбалка убежден, что без здоровой банковской системы и доступного кредитования Украина не сможет рассчитывать на экономический рост. Об этом депутат заявил на открытии Всеукраинского научно-практического форума "Стратегия развития банковской системы Украины".

Инициатор разработки Стратегии, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка спрогнозировал: без действительно результативных реформ в экономико-финансовой и банковской сферах, Украину ждут ещё более сложные времена. Об этом депутат заявил при открытии профильной двухдневной всеукраинской научно-практической конференции, начавшей работу в Киеве.

Сергей Рыбалка констатировал, что за последние 25 лет Украина имеет самые худшие показатели в мире: отечественная экономика сократилась почти на 45%, тогда, как экономика мира выросла почти в 2,5 раза.

"Нашей стране необходима общая экономическая стратегия, объединяющая промышленную, торговую финансовую и региональную политики в единый план реформ на 5-10 лет. Одна из основных задач разработанной Стратегии - показать необходимость направления всех усилий власти на обеспечение экономического развития и изменение структуры экономики в перспективе. При этом банковский сектор должен быть базисом для развития отечественных предприятий", - заявил Рыбалка.

Он отметил, что в современном мире важность интеллекта и технологий ежегодно растет. А причина украинских антирекордов экономического падения как раз и лежит в ускоряющемся движении к статусу сырьевой державы.

"Без здоровой банковской системы, доступного дешевого кредитования невозможно рассчитывать на нормальный экономический рост. В то же время, без развития промышленности, роста уровня зарплат невозможна успешная деятельность финансовых институтов", - резюмировал Сергей Рыбалка.

Глава профильного парламентского комитета в своем выступлении заметил, что для его единомышленников, которые объединились вокруг разработки Стратегии чрезвычайно важно привлечь профессиональную, научно-экспертную среду и, в конечном счете, все общество для обсуждения целей развития Украины. При этом Рыбалка подчеркнул, что для этой работы он и его единомышленники предлагают исключительно рыночные механизмы.

Как сообщалось, 18 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности презентовал проект Стратегии развития банковской системы Украины на 2016-2020 годы для общественного обсуждения и доработки. Базовый проект создан рабочей группой, в которую вошли эксперты в сфере монетарного, валютного и банковского регулирования, банковского бизнеса, представители общественных и научных организаций. Проект предполагает преодоление существующего кризиса, создания предпосылок стабильности гривны и банковской системы, повышение доверия к регулятору, а также построение системы стимулов для ускорения экономического роста. Среди приоритетов на ближайшие 4 года - изменение монетарной политики в сторону содействия экономическому росту, преобразование госбанков в инструменты экономического развития, изменение структуры экономики и стимулирования экспорта технологических товаров и продвинутых услуг, привлечение иностранного капитала в рамках национальной экономической политики, повышения эффективности использования международной помощи. Цели стратегии - повышение качества политики Национального банка, доверия к регулятору, банковской системы и гривны, развитие конкурентного рынка банковских услуг и стимулирование кредитования реального сектора экономики.

19-20 мая на базе Киевского национального экономического университета им. В. Гетмана проходит всеукраинский научно-практический форум, посвященной обсуждению проекта Стратегии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Мининформполитики ведет должность советника по вопросам защиты журналистов 19:25
Ляшко вел себя вызывающе и оскорблял нецензурными словами прокуроров и детективов на допросе в НАБУ 19:24
Меморандум о приеме львовского мусора: до сих пор не подписано ни одного соглашения 19:16
Эксперт раскритиковал проект Трудового кодекса за рабские трудовые нормы, тормозящие развитие экономики 19:10
Артеменко просит НАБУ возбудить уголовное дело против Луценко 18:59
В "Евротрубпласте" утверждают, что не виноваты в срыве строительства газопровода в Авдеевку 18:55
Население и котельные уплатили "Нефтегазу" 1,5 млрд гривен налога за подачу реверсного газа 18:54
В Киеве готовятся к запуску речных трамваев: добраться на них можно будет даже до Канева 18:46
Представители Беларуси на Евровидении-2017 Naviband шьют костюмы у дизайнера Джамалы 18:42
Основатель "Википедии" запускает новый амбициозный проект 18:38
больше новостей
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok