ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-11-16T04:51:57+02:00
Українські новини
​Среди жителей Одессы растет протестное настроение, - общественное движение "Одесса без Труханова!"

​Среди жителей Одессы растет протестное настроение, - общественное движение "Одесса без Труханова!"

Активисты обвинили Труханова в причастности к разгону палаточного городка на Думской площади.

Общественное движение "Одесса без Труханова!" предупреждает центральную власть о росте протестных настроений среди жителей Одессы. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин заявили активисты движения.

По словам Михаила Кузаконя, одного из инициаторов бессрочной акции протеста "антитрухановский майдан", проходящей на Думской площади в Одессе с средины апреля, активисты требуют от действующего мэра Геннадия Труханова подать в отставку из-за его пророссийской позиции и неоднозначной хозяйственной деятельности на должности.

Активист движения Яна Титаренко отмечает, что "Одесса без Труханова!", кроме отставки, настаивает на привлечении Труханова к уголовной ответственности в связи с его причастностью к криминалитету. В подтверждение слов Титаренко, активист Алевтина Короткая продемонстрировала документы, подтверждающие участие Труханова в одной из организованных преступных группировок Одессы в середине 1990 годов.

Также на пресс-конференции активисты обвинили Труханова в причастности к разгону палаточного городка на Думской площади с помощью "титушек". В результате инцидента были госпитализированы 2 участника акции, а нападавшие, по словам активиста Алины Подолянки, не понесли серьезной ответственности.

Кузаконь отметил, что, несмотря на демонтаж палаточного городка, акция будет продолжаться, так как имеет поддержку у одесситов.

В целом активисты объясняют свою позицию антиукраинскими заявлениями Труханова, обвиняя его в сокрытии российского гражданства и сотрудничестве со спецслужбами РФ.

В связи с этим они предупреждают правоохранительные органы и власти о возможных проявлениях сепаратизма в Одессе при непосредственной поддержке Труханова, и призывают сделать все возможное для смены власти в городе.

В четверг, в 21:00, активисты возле здания Администрации Президента намерены продемонстрировать видеообращение одесситов к Петру Порошенко и фильм об "антитрухановском майдане".

Как сообщали Українські Новини, полиция 26 апреля задержала 5 подозреваемых в незаконном сносе палаточного городка протестующих против мэра Одессы Геннадия Труханова около местного городского совета.

28 октября 2015 года кандидат от партии "Доверяй делам", действующий председатель городского совета Геннадий Труханов стал мэром Одессы.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Одесса Геннадий Труханов
По теме


Архив
Новости

ok