Украина 2017-02-18T04:53:26+02:00
Українські Новини
Иностранцам-нелегалам разрешили жить в Украине больше года

Иностранцам-нелегалам разрешили жить в Украине больше года

За принятие в целом законопроекта №3159 проголосовали 228 депутатов.

Верховная Рада увеличила с 12 до 18 месяцев максимальный срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине в пунктах временного пребывания иностранцев. За принятие в целом законопроекта №3159 проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно законопроекту, срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства, задержанных за незаконное пребывание в Украине, в пунктах временного пребывания не может быть более 18 месяцев (действующим законодательством предусмотрено не более 12 месяцев).

Также разрешается Государственной миграционной службе, Государственной пограничной службе и Службе безопасности Украины подавать в суд ходатайство о принятии мер по обеспечению административного иска о выдворении иностранца из Украины.

Исковые заявления о продлении срока задержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению, подаются не позднее чем за 5 дней до окончания срока задержания, установленного решением суда.

Исковое заявление о продлении срока задержания иностранцев в случае необходимости подается каждые 3 месяца.

Рассмотрение дел о продлении срока задержания иностранца или лица без гражданства проводятся без их участия или в режиме видеоконференции.

Срок задержания иностранцев и лиц без гражданства не может превышать 6 месяцев.

При наличии условий, при которых невозможно обеспечить принудительное выдворение в указанные сроки, срок задержания может быть продлен, но не более чем на 12 месяцев.

Как сообщало агентство, в Миграционной службе исключили связь между безвизовым режимом и потоком нелегалов в Украину.

Больше новостей о: Верховная Рада Нелегалы
По теме


Архив
Новости

ok