Украина 2016-12-19T05:03:55+02:00
Українські Новини
​Суд присяжных России признал украинцев Карпюка и Клыха виновными в убийстве

​Суд присяжных России признал украинцев Карпюка и Клыха виновными в убийстве

По делу УНА-УНСО.

Суд присяжных в России признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в убийствах российских военных в Чечне в 1994-1995 годах. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Надежды Савченко Илья Новиков, который присутствовал на заседании суда, передают Українські Новини.

"В Верховном суде Чечни присяжные удалились на обсуждение вердикта по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха. Поскольку они не закончили вчера, значит среди них есть разногласия....Чуда не случилось, присяжные вынесли обвинительный вердикт", - написал он.

По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка "УНА-УНСО", придерживающаяся националистической идеологии, одними из целей и задач которой являлись оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан России русской национальности.

В частности, в указанное время, по мнению следствия, на территории Украины в состав такой организации вошли граждане Украины Карпюк, Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица.

В 2014 году Карпюк и Клых въехали на территорию России и были задержаны российскими спецслужбам.

Как сообщали Українські Новини, Украина протестует в связи с продолжением незаконного удержания украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Адвокаты Николая Карпюка и Станислава Клыха рассказали о методах, которые применялись по отношению к их подопечным для выбивания показаний.

Больше новостей о: решение суда Николай Карпюк
По теме


Архив
Новости

ok