Политика 2017-05-12T07:40:00+03:00
Українські Новини
​В Донецке готовы учиться студенты только из Абхазии, России и Южной Осетии

​В Донецке готовы учиться студенты только из Абхазии, России и Южной Осетии

Ранее в университетах Донецка обучались иностранные студенты из десятков разных стран мира.

В "высших учебных заведениях", которые работают на оккупированной боевиками территории Донецкой области, среди большинства иностранных студентов ожидают выпускников из Абхазии, Южной Осетии и России. Об этом сообщает сепаратистский сайт "ДАН", ссылаясь на данные группировки "ДНР", которая теперь называет иностранными абитуриентами выпускников из украинских городов.

Ранее в университетах Донецка обучались иностранные студенты из десятков разных стран мира. К примеру, в мирное время в Донецком национальном медицинском университете имени Максима Горького обучались более 2 тысяч иностранных студентов из 57 стран мира. К концу 2014 года в ВУЗе оставались 83 студента из 14 стран.

Ранее сторонники незаконной организации "ДНР" захватили техническую и научную базы ВУЗов в городах оккупации, в то время как часть преподавательского состава большинства этих учебных заведений выехали и работают в других городах.

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки намерено определить 7-8 высших учебных заведений для приема туда абитуриентов с территории аннексированного Россией Крыма по вступительным экзаменам.

Напомним, высшие учебные заведения на Донбассе, которые остались на подконтрольной боевикам территории, не будут включены в российскую систему образования.

Источник : Новости Донбасса

По теме
Архив
Новости

ok