Политика 2017-05-13T08:41:54+03:00
Українські Новини
​Строители Керченского моста заявляют, что откопали клад

​Строители Керченского моста заявляют, что откопали клад

Находку собираются отдать "ведущим российским специалистам по нумизматике".

Археологи нашли монетный клад на месте будущего автоподхода к Керченскому мосту, утверждают в инфоцентре "Крымский мост", передает "Крым.Реалии".

"Ведущие российские ученые проводят исследования на территории, по которой пройдет автомобильная дорога-подход к мосту через Керченский пролив со стороны Краснодарского края. На разных участках будущей трассы протяженностью около 40 км идут интенсивные полевые работы. Археологи должны до начала строительства изучить памятники прошлого, выявленные в ходе археологической разведки в рамках проекта Крымского моста", – сказано в сообщении.

Согласно информации, ученые нашли клад серебряных монет – 15 экземпляров общим весом более 300 граммов, спрятанных в керамическом сосуде. Предполагается, что эти деньги были отчеканены на монетных дворах Испании в середине XVII века.

Находку собираются отдать "ведущим российским специалистам по нумизматике".

Ранее сообщалось, что на месте строительства перехода из Крыма в Россию исследуют "керамическое поле". В частности, в ходе работ удалось обнаружить фрагменты керамики местного и импортного производства, в том числе чернолаковые сосуды, амфоры с клеймами производителей, а также столовую посуду с подписями ее владельцев.

О необходимости построить переход через Керченский пролив Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Распоряжение о назначении генподрядчиком моста предприятия "Стройгазмонтаж" премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 января 2015 года.

19 февраля проект строительства Керченского моста был одобрен госэкспертизой России. Смета работ была уменьшена почти на семьсот миллионов рублей и составила 211,8 млрд. рублей. Построить мост обещают к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году, после аннексии Крыма Российской Федерацией.

Украинские юристы представили три механизма в сфере международного права, способные остановить строительство Керченского моста.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Как сообщалось ранее, в России подвинули сроки сдачи Керченского моста. Как сообщали Українські новини, на острове Тузла возведена первая опора моста через Керченский пролив – опора № 173 - из 596 под автомобильную трассу.

Больше новостей о: Мост Клад Керченский мост

По теме
Архив
Новости

ok