Мир 2016-12-08T04:49:26+02:00
Українські новини
​Конгресс США принял оборонный бюджет с уменьшенной военной помощью Украине

​Конгресс США принял оборонный бюджет с уменьшенной военной помощью Украине

В проекте бюджета заложены $3,4 млрд на усиление безопасности союзников США в Европе.

Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета Министерства обороны на 2017 финансовый год с помощью Украине $150 млн. Об этом сообщает "ТАСС".

Как и в прошлом году, законодатели предусмотрели средства на оказание Украине военной помощи, однако в этот раз эта сумма составит лишь $150 млн против $250 млн на текущий год. Согласно тексту, министр обороны при координации с госсекретарем имеет право направить эти деньги на снабжение украинской армии.

В проекте бюджета заложены $3,4 млрд на усиление безопасности союзников США в Европе, это соответствует предложению Белого дома. В тексте бюджетного законопроекта уточняется, что эти деньги предназначены "на значительное расширение" американского присутствия в Европе, включая "развертывание там дополнительных сил США и отправку туда техники для обеспечения возможности размещения дополнительной бронетанковой бригады".

В законопроекте, в частности, заложены средства на то, чтобы не допустить сокращения числа военнослужащих в сухопутных войсках ниже 480 тыс., более того, предлагаемое финансирование позволяет увеличить личный состав ВВС и Корпуса морской пехоты. Помимо этого, предусматривается закупка новых кораблей для флота, вертолетов, самолетов, в том числе новейших истребителей F-35, и другой техники, которую Пентагон ранее не запрашивал.

За это решение проголосовали 277 конгрессменов, 147 членов палаты высказались против. В Белом заявляли, что данный документ президентом, вероятно, будет отклонен.

Напомним, что экс-замглавы НАТО заявил, что альянс рискует вступить в ядерную войну с Россией уже в 2017 году

Ранее Порошенко поблагодарил Обаму за военную помощь.

Больше новостей о: оборонный бюджет
По теме


Архив
Новости

ok