Украина 2016-10-27T04:43:10+03:00
Українські новини
​На Донбассе боевики продают оружие из-под полы

​На Донбассе боевики продают оружие из-под полы

Боевики приторговывают АК-47, пистолетов Макарова.

На временно оккупированных территориях востока Украины, члены незаконных вооруженных формирований приторговывают боевым оружием. Об этом сообщает "Сегодня".

В Главном управлении разведки минобороны Украины рассказали, что за последнее время установлены случаи хищения оружия в частях 1 АК и подразделениях, подчиненных т.н. "МГБ ДНР".

"16 мая в связи с появлением на черном рынке Донецка автоматов АК-47 и пистолетов Макарова в заводской упаковке, сотрудниками ФСБ РФ проводится проверка места хранения оружия т.н. МГБ ДНР (Донецк, бульвар Шевченко, д. 26), куда недавно завезли очередную партию стрелкового оружия из России. 17 мая, учитывая задержание в Новоазовске военнослужащего 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты при попытке продажи пистолета Макарова, в местах хранения оружия и боеприпасов этого полка проведена внеплановая проверка, в ходе которой обнаружена недостача пяти автоматов Калашникова (АК-74 и АК-47), снайперской винтовки (СВД) и пистолета Макарова", - говорится в сообщении силовиков.

Как сообщалось ранее, жители оккупированного Донецка ограбили пьяных боевиков.

Напомним, в Краматорске Донецкой области неизвестные расклеивают листовки с призывами убивать "бандеровцев".

По теме


Архив
Новости

ok