подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Нефть снова начала дешеветь

Давление на динамику рынка "черного золота" оказывает и укрепляющийся к мировым валютам доллар.

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне данных от министерства энергетики США о неожиданном росте запасов "черного золота" в стране, а также из-за укрепления доллара после выхода протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

По состоянию на 07:45 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,39% - до 48,25 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,14% - до 47,64 доллара за баррель.

Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 13 мая, неожиданно выросли на 1,3 миллиона баррелей - до 541,3 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель за неделю снизился на 2,833 миллиона баррелей - до 537,167 миллиона баррелей.

Таким образом, несмотря на очередное сокращение добычи нефти в США - согласно отчету Минэнерго, показатель за неделю снизился на 11 тысяч баррелей в сутки, до 8,791 миллиона баррелей в сутки - неожиданный рост запасов "черного золота" в стране возобновил снижение цен на нефть.

"Мы считаем, что рынок нефти вырос лишком сильно и слишком быстро", - цитирует агентство Рейтер мнение экспертов из BNP Paribas.

Давление на динамику рынка "черного золота" оказывает и укрепляющийся к мировым валютам доллар, что делает покупку нефти дороже для инвесторов, владеющих другой валютой. Укрепление доллара вызвано опубликованными в среду протоколами апрельского заседания ФРС США, которые увеличили вероятность повышения базовой процентной ставки в стране июне. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,04%, до 95,22 пункта.

Больше новостей о: нефть Brentцена на нефть
По теме


Архив
Новости