Украина 2016-12-06T04:44:21+02:00
Українські новини
​Постпред РФ рассказал о переброске военных в Крым перед аннексией

​Постпред РФ рассказал о переброске военных в Крым перед аннексией

Чижов попытался отрицать присутствие российских военных на Донбассе, но это звучало неубедительно.

Постпред России в ООН Владимир Чижов рассказал, что в марте 2014 года в Крым были переброшены 9000 российских военнослужащих. Об этом он рассказал в интервью DW.

"В соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года, РФ получала право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась главная база флота РФ, а также по всему Крыму в количестве не более 25 тысяч человек личного состава", - пояснил Чижов.

На момент начала крымского кризиса на полуострове располагались 16 тысяч российских военнослужащих, добавил дипломат. "Пробел в 9 тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху", - отметил Чижов.

Говоря о конфликте на востоке Украины, Владимир Чижов опроверг присутствие действующих российских военнослужащих в Донбассе. Журналист указал на многочисленные свидетельства обратного и привел в пример задержанных в мае 2015 года на территории Украины россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Напомним, по сообщениям СМИ, на одном из допросов Ерофеев якобы признавался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу, в состав которой входил Александров. Впоследствии Минобороны РФ обнародовало документы о том, что оба военнослужащих уволились незадолго до того, как обнаружились на территории Украины. Тем не менее, Киевский суд приговорил обоих к 14 годам лишения свободы за ведение войны против Украины.

Чижов подчеркнул, что в момент задержания Ерофеева и Александрова на востоке Украины оба не были действующими военнослужащими РФ. В ответ на замечание журналиста о том, что это является лишь вопросом формулировки, Чижов заявил: "Знаете, трудно что-то доказать в деле, где теряются показания, а адвоката одного из обвиняемых убивают на Украине".

Ранее совет Венето принял резолюцию, призывающую признать аннексию Крыма. Напомним, что Порошенко хочет прописать в Конституции права крымских татар.

Больше новостей о: Российская оккупация
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok