подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МОК допускает, что Россия может быть не допущена к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро

Если подтвердятся последние данные о допинге в российском спорте

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил возможность, что России могут вообще запретить участвовать в нынешних летних Олимпийских играх в Бразилии - в том случае, если подтвердятся новые данные об организованном российским государством применения допинга в олимпийском спорте в России. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как написал Бах в американской газете USA Today, если расследование подтвердит эти обвинения, это станет «поразительным новым измерением употребление допинга с беспрецедентным в настоящее время уровнем его преступности».

При этом президент МОК предостерег: не может быть сомнения, что в таком случае МОК отреагирует соответственно своей заверенной политики нулевой толерантности не только по отдельным конкретных спортсменов, но и для всего их окружения.

Напомним, на прошлой неделе американский дневник The New York Times сообщил, ссылаясь на тогдашнего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ныне живущего в США, новые данные о том, что на зимних Олимпийских играх 2014 года в российском Сочи десятки российских спортсменов, среди которых не менее 15 медалистов принимали участие в государственной программе использования допинга и подмена образцов для анализа.

По теме


Архив
Новости