Украина 2016-07-20T00:49:41+03:00
Українські новини
Прокуратура Львовской области направила в суд дело против чиновника о получении взятки

Прокуратура Львовской области направила в суд дело против чиновника о получении взятки

Чиновник работал в ведомстве по поддельному диплому.
Чиновник работал в ведомстве по поддельному диплому.

Досудебное следствие установило, что чиновник намеревался получить взятку в размере 30 тыс. долларов. Его задержали при получении 12 тыс. долларов.

2 июня прокуратура Львовской области июня направила в суд дело против директора львовского филиала госпредприятия "Центр государственного земельного кадастра" по подозрению в получении взятки в размере 30 тыс. долларов США. Об этом сказано в сообщении прокуратуры.

Следственным отделом прокуратуры было завершено досудебное следствие по данному уголовному делу (получение взятки, злоупотребление властью, или должностным положением, подделка документов, печатей, штампов, бланков, их сбыт, использование поддельных документов.

В ходе досудебного следствия было установлено, что директор требовал взятку за трудоустройство одного лица на должность инспектора первой категории одного из райотделов ЛФ ГП "Центр ГЗК" и дальнейшего продвижения по службе и назначения на должность начальника данного районного отдела.

В помещении центра ему удалось получить часть взятки в сумме 500 долларов США, а 11,5 тыс. долларов США – в собственном автомобиле, после чего был задержан работниками милиции. Деньги были изъяты правоохранителями.

Кроме этого, следователями прокуратуры было установлено, что чиновник с целью назначения его на должность начальника ЛФ ГП "Центр ГЗК" подал ложный диплом о том, что он якобы закончил Львовский госуниверситет им. Франко по специальности правоведение, и ему присвоена квалификация специалиста - юриста, хотя он не учился в указанном вузе и не получал высшего образования.

Как сообщали Ukranews, ранее сотрудники Генпрокуратуры и СБУ задержали замминистра Минприроды Богдана Преснера по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый был задержан непосредственно в момент передачи ему взятки. Ведомство заявило, что данные обвинения могут быть связаны с его политической деятельностью во Львовской области.

Кабмин все же решил уволить чиновника с должности, а премьер Николай Азаров назвал назначение Преснера "кадровой ошибкой".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok