подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Украине за майские праздники в 4 раза выросло число краж

Такой статистики не было со времен бурных 90-х.

За майские праздники количество краж увеличилось в четыре раза. Современные воры наглеют и часто прибегают к открытому разбою. Об этом сообщают "Подробности".

В Киеве в среднем совершают 24 кражи в сутки. Такой статистики не было со времен бурных 90-х. Особый всплеск криминала произошел именно во время майских праздников.

Наиболее распространенный вид преступлений - это похищение вещей из транспортных средств, на втором месте - карманные кражи, а на третьем месте - квартирные. Об этом журналистам сообщил директор Департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Все групировки донецкие переехали к нам. Во-вторых сейчас многие употребляют наркотики. Правоохранители, которые были милицией - ничего не умеют делать, а зная о криминале все - они пошли в те же органы, ну то есть в криминальный мир - поэтому оно так и участилось", - рассказал журналистам бывший вор Владимир Шиповалов.

Бывший криминальный авторитет удивляется наглости новых грабительских методов. На слежку за жителями квартиры злоумышленники теперь время не теряют - действуют на скорую руку. Поэтому все чаще ограбления фиксируют вместе с разбоем, покушением или убийством.

Кроме старых грабительских схем, появились и новые. Злоумышленники проникают в квартиры даже на самых высоких этажах. Под прикрытием утепления квартир воры забираются в квартиры, спускаясь с крыши на 5, 10 этаж.

К ноу-хау прибегают и похитители автомобилей. Машины перевозят как в приключенческом кино - в прицепе фуры. Так ни один план-перехват не помешает вору добраться до другой области, а то и страны. Поэтому, чтобы не потерять железных коней, стоит за ними тщательно следить.

Как сообщалось ранее, пожилых людей в Украине все чаще используют для личной наживы.

Больше новостей о: ПреступлениеГрабеж
По теме


Архив
Новости