подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина не смогла договориться с боевиками об освобождении заложников

Украина констатирует невыполнение боевиками режима прекращения огня с 30 апреля.

Украина заявляет об отсутствии достижения договоренности с боевиками об освобождении заложников. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей заблокировали освобождение заложников, этот процесс не удается разблокировать: освобождение заложников они привязывают к амнистии, хотя эти процессы никак не связаны между собой и являются вещами совершенно разного порядка", - написала она.

По словам Олифер, также заблокирован допуск экспертов Международного комитета Красного Креста к украинским заложникам, которые находятся на не подконтрольной Украине части Донбасса.

"Существенную обеспокоенность вызывают случаи угроз по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ на не подконтрольной Украине части Донбасса. Такие случаи приобретают систематический характер и не содействуют дальнейшему урегулирования процесса", - написала она.

Она отметила, что Украина жестко осуждает подобные факты агрессии.

В частности, Украина констатирует невыполнение боевиками режима прекращения огня с 30 апреля.

"Украина констатирует: представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей так и не выполнили взятых на себя обязательств о полном прекращении огня на время пасхальных праздников", - написала она.

Олифер подчеркнула, что продолжающиеся обстрелы не только несут опасность мирным жителям Донбасса, но и делают проблемной дальнейшую работу по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам", - сказано в сообщении

"В таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не представляется реальным", - написала Олифер.

Кроме того, отметила, что вопреки предупреждениям представителей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 9 мая в Донецке все же прошел парад с участием военной техники, что является грубым нарушением "минских договоренностей".

Больше новостей о: минские переговоры
По теме


Архив
Новости