Политика 2016-10-27T04:43:20+03:00
Українські Новини
Данилюк усомнился в уместности Евровидения-2017 в Украине

Данилюк усомнился в уместности Евровидения-2017 в Украине

На Евровидении-2016 победила украинка Джамала. Фото: facebook.com/jamalaofficial
На Евровидении-2016 победила украинка Джамала. Фото: facebook.com/jamalaofficial

​Министр также считает значительными понесенные Швецией расходы на проведение конкурса Евровидение-2016.

Министр финансов Александр Данилюк считает расходы, понесенные Швецией на проведение конкурса Евровидение в 2016 году, значительными. Об этом он написал в колонке для издания "Экономическая правда", передают Українські Новини.

"Евровидение - недешевое мероприятие. В 2005 году расходы Украины на проведение конкурса в Киеве достигли 11 млн долларов. С тех пор средний размер расходов вырос в разы. Например, для Швеции конкурс стоил около 1 млрд гривен - 43 млн долларов... В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен - это огромная сумма", - считает Данилюк.

Министр финансов считает, что если Украина решит проводить конкурс, то должна четко сформулировать для себя потенциальную выгоду от этого.

Он напомнил, что миру известны 5 примеров передачи права на проведение конкурса.

Данилюк предложил в течение месяца провести открытый национальный конкурс для выбора города, который примет у себя Евровидение.

"Мы ожидаем от городов не только доброй воли на проведение, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров", - отметил министр.

Также Данилюк выступил за создание проектного офиса при Кабмине, который будет заниматься подготовкой конкурса, его проведением и управлением проектами.

Как сообщали Українські Новини, украинская певица Джамала с песней "1944" победила в конкурсе "Евровидение", таким образом эстафета проведения песенного конкурса перешла к Украине. Уже несколько городов выступили с предложением провести Евровидение.

При этом, премьер Владимир Гройсман считает, что для определения города, в котором будет проходить песенный конкурс "Евровидение-2017", стоит организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов.

Тем временем, Швеция заявила о готовности помочь Украине в организации международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году.

По теме


Архив
Новости

ok