подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама и Маккартни спели серенаду для первой леди

Обама выразил благодарность Маккартни за его вклад в культуру.
Обама выразил благодарность Маккартни за его вклад в культуру.

Знаменитый британец получил из рук американского лидера премию имени Джорджа Гершвина.

Президент США Барак Обама исполнил серенаду своей супруги Мишель вместе с легендарным музыкантом, бывшим участником группы The Beatles сэром Полом Маккартни.

Знаменитый британец получил из рук американского лидера премию имени Джорджа Гершвина "за личный вклад в дело превращения популярной песни в музыкальный инструмент культурного взаимопонимания", присужденную ему Библиотекой Конгресса.

Торжественная церемония проходила в Восточной комнате Белого дома.

"Отец Маккартни сам исполнял композиции Гершвина, а сам он стал самым успешным автором песен в истории. (…) The Beatles за несколько лет изменили музыку, которую мы слушаем. (…) Я считаю большой честью от лица благодарной нации вручить высшую награду Америки в области популярной музыки сэру Полу Маккартни", - заявил Обама во время вручения премии.

Певец, в свою очередь, поблагодарил Обаму за столь ценную награду.

"После последних восьми лет классно, что есть Президент, который знает, что такое библиотека. (…) Получить эту премию здорово само по себе, но получить ее от этого Президента" Вас поддерживают миллиарды, и мы знаем, через что вам приходится проходить. Я его большой сторонник. Он прекрасный парень. Руки прочь от него. Он замечательно справляется со своим делом", - ответил легендарный музыкант.

Помимо первой четы США и их дочерей на мероприятии присутствовали многие известные музыканты, в том числе, Стиви Уандер, Элвис Костелло, Джерри Сейнфелд, группа Jonas Brothers и Фэйт Хилл. Кроме того, торжество посетили спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и директор Библиотеки Конгресса Джеймс Биллингтон.

Остальные музыканты, присутствовавшие на концерте, также не остались в стороне. Они по очереди поднимались на сцену, чтобы исполнить полюбившиеся всему миру хиты ливерпульской четверки. Зрители хором повторяли слова. Во время последней композиции, песни Hey Jude, Маккартни пригласил всех гостей церемонии на сцену, а сам аккомпанировал им, сидя за роялем.

Как сообщали Ukranews, в апреле этого года были названы имена самых богатых британских деятелей шоу-бизнеса. В этом списке оказался и Маккартни, разместившийся на пятом месте с 475 миллионами фунтов (более 700 миллионов долларов).

По теме

Архив
Новости