Украина 2016-12-09T04:58:42+02:00
Українські новини
​Зозулю и Ротаня дисквалифицировали на полгода

​Зозулю и Ротаня дисквалифицировали на полгода

За драку с арбитрами.

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение по делу игроков "Днепра" Романа Зозули, Руслана Ротаня и Андерсона Пико, которые устроили драку с арбитрами в матче Кубка Украины против "Зари".

Как сообщает "Футбол NEWS", Роман Зозуля за удар арбитра дисквалифицирован на полгода. Аналогичное наказание получил и Руслан Ротань за удар главного арбитра матча Анатолия Абдулы.

Кроме того, КДК дисквалифицировал защитника днепропетровского клуба Андерсона Пико на 5 матчей за удар Александра Караваева.

Отмечается, что дисквалификация не распространяется на матчи сборной Украины.

Напомним, 11 мая 2016 полуфинальный матч "Заря" - "Днепр" завершился победой луганской команды со счетом 2: 0. Решающий гол для выхода в финал Кубка Украины луганчане забили на последней минуте встречи после назначения арбитром штрафного.

После финального свистка на поле выбежал форвард днепропетровцев Роман Зозуля, который не принимал участия в матче из-за дисквалификации. Футболист начал громко взывать к арбитру, а затем ударил его, чем вызвал столкновения между футболистами на поле.

В тот же день Роман Зозуля извинился перед арбитрами, коллегами и болельщиками.

Напомним, ранее Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ дисквалифицировал на три матча футболиста ФК "Динамо" Андрея Ярмоленко на три матча за драку во время матча с "Шахтером".

По теме


Архив
Новости

ok