Политика 2017-03-22T04:49:23+02:00
Українські Новини
США не признают выборы на Донбассе без достижения минских соглашений, - Нуланд

США не признают выборы на Донбассе без достижения минских соглашений, - Нуланд

Помощник госсекретаря США перебывает с визитом в Москве.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым заявила, что США не признают выборы на Донбассе без полного выполнения Минских соглашений.

"Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ. Мы не входим в "нормандский формат", но будем работать параллельно с ним с целью достижения выполнения минских договоренностей", цитирует Нуланд ТАСС.

Помощник госсекретаря подчеркнула, что США не признают выборы в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", если они будут идти вразрез с минскими договоренностями.

"США и и международное сообщество не признают результаты выборов в Донбассе, которые противоречат минским соглашениям", - сказала она.

Как сообщали Українські Новини, Украина настаивает на размещении вооруженной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения там выборов. В частности Украина призывает Совбез ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе участвовать в реализации данной инициативы.

В свою очередь Россия продолжает откидывать этот вариант.

По теме


Архив
Новости

ok