Экономика 2016-10-22T04:35:01+03:00
Українські Новини
​Конкурсная комиссия определила стартовую цену Одесского припортового завода

​Конкурсная комиссия определила стартовую цену Одесского припортового завода

Завершены практически все работы по подготовке завода к приватизации.

Конкурсная комиссия по приватизации при Фонде государственного имущества определила стартовую цену государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия, в сумме 13,175 млрд гривен. Об этом в ходе заседания Кабинета Министров в среду сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус, передают Українські Новини.

"По результатам независимой оценки, конкурсная комиссия по приватизации определила стартовую цену государственного пакета акций ОАО "ОПЗ" в сумме 13,175 млрд гривен. Мы говорим о пакете акций, что составляет 795,73 млн акций или 99,6% предприятия", - сказал он.

Билоус отметил, что на сегодняшний день завершены практически все работы по подготовке завода к приватизации.

"Это был беспрецедентный путь, начиная с июля прошлого года. Сегодня завод не только имеет международную финансовую отчетность, проработанную всеми международными советниками, а также имеет международный экологический аудит", - подчеркнул Билоус.

Он отметил, что все документы соответствуют требованием процедуры публичного конкурса по приватизации, проводимого в соответствие с международными стандартами.

Как сообщали Українські Новини, Гройсман считает, что следующим объектом государственной собственности, который должен быть приватизирован, должен стать ОПЗ.

2015 год ОПЗ, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с чистой прибылью 218,514 млн гривен, при этом в 2014 году предприятие получило убыток в размере 633,277 млн гривен.

В 2015 году ОПЗ увеличил доход от реализации товаров и предоставления услуг в 2 раза с 5 428,152 млн гривен в 2014 году до 11 195,159 млн гривен.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, акции которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

По теме


Архив
Новости

ok