Политика 2017-04-19T06:42:59+03:00
Українські Новини
​ГПУ начала следствие по махинациям в "Укртрансгазе", - СМИ

​ГПУ начала следствие по махинациям в "Укртрансгазе", - СМИ

По предварительным расчетам, превышения стоимости товаров и услуг составляет от 35 до 45 процентов по каждому договору.

Генеральная прокуратура Украины в апреле этого года возбудила уголовное дело на основании статьи 191 часть 5 относительно проведения служебными лицами ПАТ "Укртрансгаз" в период 2014-2015 лет государственных закупок товаров, работ и услуг по завышенным ценам

Об этом сообщает издание "Комментарии.UA".

Действующий председатель правления Игорь Прокопив возглавляет ПАТ "Укртрансгаз" с 2014 года и считается близким к окружению экс премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Кроме того, он является бывшим главой Ивано-Франковской организации партии "Фронт Змін".

Сегодня ведется следствие относительно закупки филиалом ПАТ "Укртрансгаз" "УМГ "Черкассытрансгаз" в марте 2015 года по завышенной цене технологического оборудования, комплектующих и материалов, капитального ремонта пунктов измерения газа на ГРС "УМГ "Черкаситрансгаз" в ООО "Гленц" общей суммой 21 456 723,0 грн.

В криминальном деле расследуются также и другие факты относительно приобретения похожих видов товаров и услуг в ООО "Гленц" филиалом ПАТ "Укртрансгаз" "УМГ" "Київтрангаз" на сумму 24 441 887,0 грн. и филиалом ПАТ "Укртрансгаз" "УМГ" "Прикарпаттрансгаз" на сумму 51 680 000,0 грн.

По предварительным расчетам, превышения стоимости товаров и услуг составляет от 35 до 45 процентов по каждому договору, но окончательные официальные данные будут получены после проведения необходимых экспертиз.

ООО "Гленц" относят к сфере коммерческих интересов заместителя Председателя правления ответственного за госзакупки в ПАТ "Укртрансгаз" Михаила Близнюка, которого недавно было внезапно освобождено от занимаемой должности. Сам Близнец этого не комментирует. Но стало известно о наличии у него свидетельства на постоянное проживание в Германии.

Согласно полученной информации, ООО "Гленц" к началу участия в тендерных закупках имело нулевой баланс и несколько уголовных дел.

Также, следствием устанавливается причастность ООО "Техпромсервис ЛТД" к выполнению вышеперечисленных договоров, которые имеют подрядные договоры из ООО "Гленц".

В то же время, следствие изучает полученную информацию относительно других коммерческих структур, которые имеют договорные отношения в системе ПАТ "Укртрансгаз" за период 2014-2015 годы.

Как сообщалось раньше, глава правления НАК "Нефтегаз Украины" пытается включить в состав нового правления НАКу Игоря Прокопива - председателя ПАТ "Укртрансгаз".

Источник : Комментарии
По теме


Архив
Новости

ok