подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пресс-конференция: "Более тысячи осужденных перемещены в русские тюрьмы после оккупации Крыма: почему Украина до сих пор не вернула своих граждан?"

Состоялась.

В среду, 18 мая, в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" состоялась пресс-конференция на тему: "Более тысячи осужденных перемещены в русские тюрьмы после оккупации Крыма: почему Украина до сих пор не вернула своих граждан?".

МИД сообщает о как минимум 179 граждан Украины, переведенных из пенитенциарных учреждений на оккупированной территории Крыма в колонии на территории РФ. Вместе с тем, по данным правозащитников, эта цифра значительно больше - таких осужденных больше тысячи.

Многие из этих людей хотят возвратиться для отбывания наказания на территорию Украины, однако из-за непризнания Украиной приговоров незаконных "судов" в Крыму это не состоялось. Несмотря на отказ России осуществить фактическую передачу осужденных при посредничестве Уполномоченного ВР по правам человека, украинская власть должна найти способ принять на своей территории своих граждан.

Участники пресс-конференции:

  • Роман Мартыновский, эксперт Регионального центра прав человека и Украинского Хельсинского союза по правам человека;
  • Сергей Петухов, заместитель Министра юстиции Украины;
  • Татьяна Печончик, модератор, Центр информации по правам человека.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.

Фото



Архив
Новости