подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина присоединилась к соглашению о госзакупках ВТО

Украинские компании получили право участвовать в государственных закупках 45 стран.

В среду завершилась официальная процедура присоединения Украины к соглашению о государственных закупках Всемирной торговой организации (GPA). Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, передают Українські Новини.

С этого дня украинские компании получили право участвовать в государственных закупках 45 стран-участниц соглашения ВТО, среди которых страны Евросоюза, Япония, США, Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг и Канада.

Общий объем рынка госзакупок ВТО оценивается в 1,7 триллиона долларов ежегодно, что более чем в 30 раз превышает объем украинского экспорта в 2014 году.

Открытие мирового рынка государственных закупок для украинских компаний является одним из направлений реформы госзакупок.

В министерстве отмечают, что с января был начат пилотный проект по поддержке украинских компаний, которые впервые планируют принять участие в зарубежном тендере.

Как сообщали Українські Новини, объем торговли с Россией за последние три года сократился почти на $100 млрд. Ранее Порошенко одобрил разрешение Нацполиции осуществлять госзакупки по переговорной процедуре.

Больше новостей о: Госзакупки
По теме


Архив
Новости