Мир 2016-12-07T04:56:39+02:00
Українські новини
​В Австралии назвали крушение Boeing-777 массовым убийством

​В Австралии назвали крушение Boeing-777 массовым убийством

Это большая смертельная игра.

Коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Барнс признал гибель людей в авиакатастрофе малайзийского Boeing на Донбассе частью "массового убийства", сообщает австралийский телеканал ABC.

"Коронеры не делают заключения об уголовной ответственности, но было бы бессмысленно не признать, что эти смерти были частью ужасного массового убийства", - заявил Барнс.

Коронер расследовал гибель шести жителей Нового Южного Уэльса – Кэрол и Майкла Клэнси, Габриэль Лаушет, Джека О'Брайана, Виктора Орешкина и Филомены Тирнан. Они в числе 38 жителей Австралии были на борту Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение 17 июля 2014 года над Украиной.

По словам Барнса, смерти этих шести человек были вызваны "травмами, полученными в результате разрушения самолета на большой высоте, произошедшего из-за детонации боеголовки".

"Смертельные травмы были получены в результате умышленного запуска человеком или людьми, личности которых еще не установлены, ракеты с боеголовкой в авиалайнер, где в качестве пассажиров находились погибшие", - подчеркнул коронер.

Барнс пояснил, что "некоторые [семьи жертв крушения] не намерены привлекать людей к ответственности за злодеяние, рассматривая их как мелких игроков в большой смертельной игре" (цитата по The Australian). Другие семьи, добавил он, "по понятным причинам желают справедливости для погибших и заслуженного наказания виновных".

Как сообщали Українські Новини, ранее Нидерланды опровергли представленные Россией новые факты крушения Boeing.

Тем временем военная прокуратура Украины задержала подозреваемого в покушении на убийство главного эксперта по делу крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Источник : РБК
По теме


Архив
Новости

ok