Украина 2016-11-10T04:35:29+02:00
Українські новини
​Следователя полиции в Киеве Сергея Француза обвинили в коррупции, - СМИ

​Следователя полиции в Киеве Сергея Француза обвинили в коррупции, - СМИ

Полицейского уличили в организации коррупционной схемы вокруг дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудника Главного управления Национальной полиции в Киеве Сергея Француза уличили в организации коррупционной схемы вокруг дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на непосредственных участников ДТП, расследование по которым вел Сергей Француз.

Как утверждают пострадавшие от его действий водители, Сергей Француз построил систему, через которую он и его соучастники находят самые резонансные ДТП, произошедшие в столице, а затем за "приличное вознаграждение" закрывают возбужденные по ним производства."

"У меня он (Сергей Француз - ред.) был следователем в деле по ДТП. Выгораживал директора фирмы "Амаркорд", которому за ДТП со смертельным исходом дали 3 года условно" - говорит киевлянин Вадим Орлов.

Как сообщают СМИ, еще в 2009 году Сергей Француз "отмазал" виновника смертельной аварии в заливе реки Десенка в районе столичного жилого массива Троещина.

"Мажор, он же — сотрудник СБУ, протаранил на своем помпезном катере (на сумасшедшей скорости) лодку с двумя пенсионерами. В результате женщина Нина Лавренко, которой было 72 года, погибла. Ее супруг остался жив, но все еще не может оправиться после трагедии. Конечно же, виновник разрушенных жизней остался на свободе. И все благодаря "объективному" расследованию, которое вел Сергей Француз", — писали СМИ в 2009 году.

При этом родственником следователя оказался Анатолий Француз — генерал-майор милиции времен президента Украины Леонида Кучмы, также занимавший в течение 2002 — 2005 гг. должность председателя Волынской ОГА.

Источник : Апостроф
По теме


Архив
Новости

ok