Мир 2016-12-08T04:49:41+02:00
Українські новини
​Скандального российского идеолога Дугина не выпустили из греческого аэропорта

​Скандального российского идеолога Дугина не выпустили из греческого аэропорта

Дугин не верил в санкции.

Сотрудники пограничной службы в аэропорту греческого города Салоники не позволили пересечь границу Евросоюза известному российскому пропагандисту и философу шовинистического нацистского направления Александру Дугину. Об этом сообщает сайт телеканала "Царьград", где Дугин работает главным редактором.

"Меня нет ни в каких официальных санкционных списках. Тем не менее, меня остановили, не дали проехать на Афон. Пограничники ссылаются на то, что в 2014 году мне был запрещен въезд в Венгрию. Однако после этого я посещал, например, Италию", - сказал Дугин.

Напомним, Александр Гелиевич Дугин - российский философ, политолог, публицист фашистского направления, основатель идейного движения "неоевразийство". Фигурант финансовых санкций США против лиц, виновных в агрессии против Украины.

Дугин был сторонником ввода войск в Украину и оккупации всей ее территории, кроме пяти-шести западных областей. 6 мая 2014 в интервью агентству новостей Anna-News Александр Дугин, описывая вроде зверства украинский, призвал их убивать. На восемнадцатой минуте интервью он заявил: "Украинцев надо убивать, убивать и убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Это я вам как доктор говорю".

Как сообщали Українські новини, Государственная фискальная служба опубликовала "черный" список книг антиукраинской направленности, которые будут запрещены к ввозу на таможенную территорию Украины. В том числе и некоторые книги Александра Дугина.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Санкции Александр Дугин
По теме


Архив
Новости

ok