подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бродский настаивает: Бойко продал ММК им. Ильича

Бродский подтверждает продажу комбината российским инвесторам.
Бродский подтверждает продажу комбината российским инвесторам.

Он также опроверг слова Бойко о его причастности к рейдерской атаке на комбинат.

В Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства настаивают на том, что председатель правления Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко продал предприятие. Об этом сегодня, 3 июня, заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Он также подчеркнул, что для расследования сложившейся ситуации на ММК им. Ильича была создана специальная комиссия, которая проверила все факты.

"Я еще раз могу подтвердить, что господин Бойко продал этот завод", - отметил глава ведомства.

Кроме этого, Бродский прокомментировал обвинения Бойко о якобы его содействии в рейдерском захвате.

"Бойко сначала это заявил, а потом замолчал. Я обращался к нему, чтобы он объяснил мне эту позицию, но он говорил уже совсем другое", - сказал Бродский.

Как сообщали Ukranews, 26 мая представитель кипрской компании Formigos Holdings Борис Подольский заявил об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании "Ильич-Сталь", которой принадлежит 90% акций ММК им. Ильича.

Бойко сразу опроверг эту информация и назвал ее враньем, однако Бродский подтвердил продажу комбината российским инвесторам, а Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынке также заявила о его покупке четырьмя кипрскими компаниями.

Напомним, Президент Виктор Янукович поручил правоохранительным органам разобраться с ситуацией вокруг ММК им. Ильича, а премьер Николай Азаров подчеркнул, что "в этом вопросе в ближайшее время поставят точку".

По теме

Архив
Новости