Украина 2016-10-23T04:35:50+03:00
Українські новини
​Возле Славного боевики задействовали артиллерию калибра 152 мм

​Возле Славного боевики задействовали артиллерию калибра 152 мм

Договоренности о перемирие так и не вступили в действие.

Пророссийские вооружении банды не прекращают обстреливать позиции сил АТО. Нарушение о соблюдении перемирия фиксируются практически вдоль всей линии разграничения, причем боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Как сообщили в пресс-центре АТО, за прошедшие сутки противник 24 раза обстрелял позиции украинских защитников.

В частности поздно вечером 17 мая на Мариупольском направлении боевики грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм наши позиции у н.п. Славное. На том же направлении были обстреляны позиции около Новотроицкого из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного - из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополь - из гранатометов.

Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

Неспокойно и Луганской области. Там несколько раз под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции у Трехизбенки и Станицы Луганской.

За прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной ВС Украины территорией зафиксировано пролеты 3 вражеских БПЛА. Один из них - ударный, который бомбардировал расположения одного из украинских подразделений взрывными устройствами.

С начала суток ситуация заметно стабилизировалась, учитывая очередные договоренности о прекращении огня. Однако было зафиксировано по меньшей мере два эпизода применения противником оружия в районе Новомихаловкы и Красногоровки.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на 17 мая украинских военных в зоне АТОатаковал беспилотник.

Накануне, 16 мая, пять украинских военных получили ранение в ходе проведения антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости

ok