Экономика 2016-10-27T04:43:30+03:00
Українські новини
В "Киевэнерго" подсчитали задолженность за электричество

В "Киевэнерго" подсчитали задолженность за электричество

"Киевэнерго" констатирует, что задолженность всех категорий потребителей за использованную электроэнергию составляет 822,5 млн гривен.

Компания "Киевэнерго" констатирует, что по состоянию на 1 мая 2016 года задолженность всех категорий потребителей за использованную электроэнергию составляет 822,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед "Киевэнерго" в апреле 2016 выросла на 20,1 млн гривен и по состоянию на 1 мая текущего года превысила 822,5 млн гривен", - говорится в нем.

В апреле самый большой прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, учреждения, финансирование которых осуществляется из районных бюджетов, и жилищно-эксплуатационные общества.

Суммарно задолженность этих потребителей увеличилась на 32,8 млн гривен и достигла почти 447,3 млн гривен.

Задолженность КП "Киевводоканал" в апреле выросла на 25 млн гривен до 287,6 млн гривен, КП "Киевпастранс" - на 6,5 млн гривен до 32,7 млн гривен.

Население Киева в апреле уменьшило задолженность за потребленную электрическую энергию перед компанией на 2,4 млн гривен до 218,8 млн гривен.

Ранее Українські Новини посчитали насколько с 1 июля жителям столицы и крупнейших городов страны – Харькова, Одессы, Днепропетровска, Львова, а также Винницы и Мариуполя – придется платить больше за отопление и горячую воду.

Отметим, что из-за тарифной путаницы на местах начали отключать горячее водоснабжение.

По теме


Архив
Новости

ok