ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-11-22T04:52:11+02:00
Українські новини

Британские ВВС перехватили 5 российских истребителей вблизи границы с Эстонией

Российские самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов.

Истребители британских Королевских ВВС во вторник были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Британии, передает BBC.

Как отметили в оборонном ведомстве страны, это второй случай за неделю, когда российские военные самолеты были замечены у границы Эстонии.

Согласно сообщению министерства, на этот раз это были Су-27 и Ил-20. При этом, по данным британской стороны, российские самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов.

В минувший четверг стало известно, что британские истребители Typhoon, размещенные на базе НАТО в Эстонии, поднимались на перехват трех российских транспортных самолетов над Балтийским морем. Самолеты Ан-26, Ан-12 и Ил-76 тогда также не отвечали на запросы диспетчеров, продолжая приближаться к эстонской границе.

Ранее министерство обороны Великобритании заявило, что в 2015 году британские истребители 17 раз поднимались на перехват российских военных самолетов над Балтикой.

Россия пока не прокомментировала заявление британского ведомства. Ранее Москва неоднократно отрицала опасные действия российских летчиков.

По теме


Архив
Новости

ok