Мир 2017-01-30T05:11:52+02:00
Українські Новини
​Китай признал катастрофой "культурную революцию"

​Китай признал катастрофой "культурную революцию"

Серия идейно-политических кампаний 1966-1976 годов привела к массовым репрессиям.

В официальной газете Китая "Жэньминь Жибао" опубликована статья, в которой "культурную революцию" 60-70-х годов называют катастрофой и исторической ошибкой. Об этом сообщает "Дождь".

Так, в публикации отмечается, что "культурная революция" стала катастрофой для партии и китайцев. История доказала, говорится в тексте, что этот процесс был абсолютно неверным и в теории, и на практике.

"Необходимо извлекать уроки из прошлого для дальнейшего прогресса. Мы никогда не должны забывать об уроках "культурной революции" и строить социализм с китайской особенностью", - отмечает газета.

После 30 лет "реформ и открытия миру", в Китае "выросло качество жизни, а также совершенствуется правовая система". "Для более светлого будущего нельзя допустить повторения "культурной революции"", - говорится в статье.

Как отмечает Associated Press, официальный комментария "Жэньминь жибао" призван не дать возможности развиться дискуссиям о "культурной революции" и призвать страну к движению вперед под руководством Си Цзиньпина.

Серия идейно-политических кампаний 1966-1976 годов в Китае, получившая название "культурной революции" и развернутая с подачи Мао Цзэдуна, привела к массовым репрессиям. Общее число жертв этой компании оценивается в 100 миллионов человек.

Напомним, что власти Китая посоветовали журналистам не критиковать экономику страны.

Ранее Центробанк Китая влил в финансовую систему страны около $21,6 млрд ликвидности.

Больше новостей о: Китай
По теме


Архив
Новости

ok