Украина 2016-12-10T04:49:59+02:00
Українські Новини
​Харьковский ученый совет не нашел плагиата в докторской жены Кириленко

​Харьковский ученый совет не нашел плагиата в докторской жены Кириленко

В выводах подчеркивается, что сравнение текстов показало, что статьи других авторов являются близкими по смыслу, но не тождественными.

Специализированный ученый совет Харьковского национального педагогического университета имени Григория Сковороды не выявил фактов плагиата в докторской диссертации жены вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко Екатерины. Об этом говорится в выводах совета, которые имеются в распоряжении Українських Новин.

"Диссертация Кириленко Екатерины Михайловны, которая выполнена на соискание ученой степени доктора педагогических наук по специальности 13.00.04 - теория и методика профессионального образования на тему: "Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении" является самостоятельным научным исследованием", - сказано в выводах.

Ученый совет считает, что авторство этой работы не подлежит сомнению в головной части, где изложены результаты проведенного педагогического исследования.

В то же время, в выводах говорится, что статистический анализ текстов дает основания свидетельствовать, что часть текста диссертации Кириленко, которая тождественна фрагментам текста статей других авторов (которые поданы автором обращения о необходимости проверки диссертации на плагиат), составляет 1,4% от основного текста диссертации.

"Материал, содержащийся в них, является, в определенной степени, типичным для научного обихода и уже был процитирован автором в других работах, которые выносились на защиту и указаны в списке литературы в диссертации", - сказано в сообщении.

При этом в выводах подчеркивается, что сравнение текстов на предмет их тождества показало, что текст диссертации Кириленко и тексты статей других авторов, на которые указывается в обращении, являются близкими по смыслу, но не тождественными, что объясняет отсутствие их цитирования в тексте диссертации.

Как сообщали Українські Новини, в докторской диссертации жены вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины нашли не только плагиат, но и лженауку.

Министерство образования и науки пообещало провести анализ докторской диссертации жены вице-премьер-министра - министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины на предмет возможного плагиата.

Больше новостей о: Кириленко Плагиат
По теме


Архив
Новости

ok