Мир 2016-12-04T05:49:37+02:00
Українські новини
Австралийский телеканал извинился за "российский Ан-225"

Австралийский телеканал извинился за "российский Ан-225"

Ан-225
Ан-225 "Мрия". Фото: facebook.com/Антонов

В частности, телеканал SBS извинился на сайте.

Австралийские СМИ назвали российским украинский транспортный самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова", который в рамках первого коммерческого рейса прибыл на континент 15 мая. В частности, возмущения по этому поводу выразили представители украинской общины в Австралии в Facebook.

"SBS также сообщил, что Мрия российский самолет", - обратил внимание Юрий Ткач на своей странице в Facebook.

"АВС только что назвали Мрию российским самолетом. На какой планете живут эти люди? Украина только выиграла Евровидение. Или они подумали, что две такие красивые новости об Украине в один день - это много?", - написал пользователь.

Как следует из комментариев, украинская диаспора добилась извинений от одного из телеканалов. В частности, телеканал SBS опубликовал на сайте уточнение.

"Австралийский телеканал SBS World News сообщил, что во время новостей в 18:30, в понедельник 15 мая, каналом была допущена ошибка, и самолет Антонов Ан-225 был назван российским. Телеканал хочет подчеркнуть тот факт, что самолет является украинским и его борт украшен в цвета украинского флага. SBS World News приносит извинения за эту ошибку", - говорится в публикации.

По словам пресс-секретаря аэропорта, размеры самолета поразительны, и когда он шел на посадку, то многочисленные щелчки камер были даже громче, чем рев его шести двигателей, пишет также SBS.

Как сообщали Українські Новини, самый большой в мире украинский самолет Ан-225 "Мрия" совершил первый коммерческий рейс и успешно приземлился в городе Перт в Австралии.

Самолет Ан-225 доставлял в Австралию 117-тонный генератор, приобретенный одной из австралийских компаний. Это единственный в мире самолет, способный перевозить такой вес.

После авиалайнер взял курс на Милан с грузом промышленного назначения на борту. На обратном пути в Европу Ан-225 доставит еще несколько грузов.

Больше новостей о: СМИ Австралия Мрия Ан-225
По теме


Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok