Украина 2016-12-17T05:28:19+02:00
Українські Новини
​Гройсман заявил, что его обманывать - грех

​Гройсман заявил, что его обманывать - грех

"Меня вообще нельзя обманывать - это грех", - сказал премьер-министр.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал руководителю Одесской таможни Юлии Марушевской способствовать скорейшему увольнению заместителя руководителя Одесской таможни Александра Моргуна. Об этом Гройсман сказал во время посещения Одесской области, передают Українські Новини.

В частности в ходе осмотра Гройсманом нового таможенного терминала Одесского морского вокзала Марушевская пожаловалась на противодействие руководства Государственной фискальной службы кадровым назначениям в Одесской таможне.

При этом председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили отметил, что Моргун до сих пор остается заместителем Марушевской.

Сопровождающий в поездке Гройсмана председатель Фискальной службы Роман Насиров сказал, что Моргун уже отозван.

"Он отозван из Одессы, по моему, 2 недели назад", - сказал Насиров.

На это Марушевская ответила, что формально Моргун продолжает оставаться ее замом, и она регулярно вынуждена выписывать ему документы на командировку в Киев.

Гройсман поинтересовался, где находится трудовая книжка Моргуна, попросил Марушевскую сделать ее копию и пообещал быстро урегулировать вопрос его увольнения.

"Меня вообще нельзя обманывать - это грех", - сказал Гройсман, когда выяснилось, что ему не могут предъявить трудовую книжку заместителя руководителя Одесской таможни Александра Моргуна.

Премьер также заверил Марушевскую, что готов поддержать ее по кадровым назначениям и в финансировании завершения строительства нового таможенного терминала.

Он ожидает от Одесской таможни демонстрации реальной системы по борьбе с контрабандой и в результате - обеспечения увеличения поступлений в госбюджет.

"Белый импортер должен ощущать себя комфортно, серый и черный - в черном нале, и там останется. Готов в этом поддержать, сделать все, что необходимо", - сказал Гройсман.

В то же время на просьбу Марушевской поддержать в проведении эксперимента на Одесской таможне Гройсман ответил, что против экспериментов и за создание единой системы программного технического обеспечения для украинской таможни.

18 апреля Фискальная служба назначила заместителем руководителя Одесской таможни Моргуна.

Напомним, начальник Одесской таможни Юлия Марушевская публично обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко cпросьбой поддержать реформы Одесской таможни.

Больше новостей о: Владимир Гройсман
По теме


Архив
Новости

ok