Экономика 2016-07-20T00:49:44+03:00
Українські новини
Украина попала в семерку стран с наихудшей выплатой зарплаты

Украина попала в семерку стран с наихудшей выплатой зарплаты

Самая сложная ситуация по выплате зарплат в угольной промышленности.
Самая сложная ситуация по выплате зарплат в угольной промышленности.

По словам бютовца Михаила Волынца, с начала года задолженность по заработной плате выросла на 15% и составляет почти 1,8 млрд гривен.

Депутат от БЮТ Михаил Волынец на брифинге в Верховной Раде заявил, что Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по выплатам заработных плат. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Украина 8 июня будет заслушана на Генеральной сессии Международной организации труда при ООН среди 7 стран мира, где не выполняется важнейшая конвенция о правах граждан на получение заработной платы и вознаграждения за труд", - сказал он.

Он также добавил, что с начала года задолженность по заработной плате выросла на 15% и составляет почти 1,8 млрд гривен.

"Наихудшая ситуация сложилась в Луганской, Донецкой, Харьковской, Киевской областях и по городу Киеву", - отметил он.

Бютовец также сообщил, что едва ли не самая худшая ситуация с выплатами заработных плат сложилась в угольной отрасли, объясняя это тем, что шахты до сих пор не переведены на размер новой минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 844 гривны.

"Поэтому невозможно начислить зарплату работникам первого разряда, т.е. уборщицам, а соответственно уже и другим работникам и должностным лицам, работающим в угольной отрасли", - сказал он.

Кроме этого Волынец считает, что в Украине также массово не выполняются Конвенции о свободе ассоциаций и о коллективном договоре.

По мнению нардепа, проблема с выплатой зарплат обостряется из-за того, что государство не контролирует деятельность работы как украинских, так и зарубежных крупных компаний.

Кроме того, еще одной причиной попадания Украины в список 7 стран с наихудшей ситуацией по выплатам зарплат нардепутат считает законопроект Партии регионов, которым предусмотрено увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов.

"Причем этот термин не ограничивается 48 часами и может быть увеличен. Как отмечают авторы законопроекта, рабочая неделя еще может быть увеличена работникам, имеющим отдых после изменения или работающим в режиме ожидания до выполнения работ", - сказал он.

По мнению Волынца, таким образом ПР хочет окончательно "закабалить рядовых граждан, работников перед олигархами и недобросовестными работодателями".

Как сообщали Ukranews, накануне Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект о том, что заработная плата должна выплачиваться не позже 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Согласно данным Госкомстата, размер реальной зарплаты за январь-апрель 2010 года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok