подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Министерстве по оккупированным территориям работают три человека, - Тука

Министерство намерено инициировать создание 3 территориальных органов ведомства.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявляет о работе в штате Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 3 человек. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"У нас в штате только 3 человека", - сказал замминистра.

Он отметил, что работниками министерства является министр Вадим Черныш, замминистра - руководитель аппарата Сергей Злакоман и сам Тука.

По словам замминистра, общий штат ведомства, который предусмотрен Кабинетом Министров, составляет 105 человек.

Тука также сообщил, что Министерство намерено инициировать создание 3 территориальных органов ведомства.

"Мы хотим создать 3 территориальных органа", - сказал замминистра.

Тука отметил, что один из них будет заниматься вопросами Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей, второй - Донецкой и Запорожской, а третий - Херсонской области.

В ходе круглого стола Замминистра по оккупированным территориям рассказал, что считает международное давление на Россию путем к возвращению контроля Украины над аннексированным Россией Крымом.

"Относительно путей возвращения (Крыма Украине) - я бы тут отдавал предпочтение именно внешнему давлению на Россию", - сказал замминистра.

Тука отметил, что ситуация с возвращением Крыма Украине сложнее, чем с возвращением Донецкой и Луганской областей.

По его словам, если экономическое давление на Россию сохранится, то граждане России станут воспринимать причину ухудшения своего уровня жизни как следствие аннексии Крыма.

Как сообщали Українські Новини, 20 апреля Кабмин решил создать Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, что дончане рассказали о том, как работается в оккупации.

По теме


Архив
Новости