Украина 2016-10-21T04:31:17+03:00
Українські новини

​Кива отчитался о создании аэромобильной разведки для борьбы с наркопреступностью

Отдел аэромобильной разведки. Фото: facebook.com/Илья Кива
Отдел аэромобильной разведки. Фото: facebook.com/Илья Кива

Эта новация стала возможна благодаря привлечению к работе опытных бойцов.

Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции создал отдел аэромобильной разведки. Об этом написал начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива в Facebook.

"Внедрение современных методов аэромобильной разведки в процесс документирования наркопреступлений позволит осуществлять выявление незаконных и дикорастущих посевов наркосодержащих растений на более широких массивах территорий, а также в наиболее труднодоступных для других видов транспорта местах", - написал Кива.

Он отметил, что данное подразделение также позволит оперативно, с возможностью составления перспективных маршрутов, контролировать и перекрывать каналы перемещения лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, во время спецопераций по их задержанию.

"Эта новация стала возможна благодаря привлечению к нашей работе опытных бойцов, прошедших испытания в зоне АТО. На сегодня ряды Департамента в штате вновь созданного подразделения пополнили бывшие бойцы батальона "Днепр-1»". Воины АТО, за плечами которых высшее военное образование и боевой опыт, станут базисом нового подразделения", - отметил Кива.

По теме


Архив
Новости

ok