Украина 2016-12-18T05:23:03+02:00
Українські Новини
На въезде в Киев на месте свалки построят автостанцию

На въезде в Киев на месте свалки построят автостанцию

​Транспортная комиссия Киевсовета инициирует создание 5 новых автостанций.

Комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы инициирует создание 5 автостанций на въездах в Киев. Об этом Українським Новинам сообщил председатель транспортной комиссии Киевсовета Алексей Окопный.

"В рабочих группах Киевсовета отрабатываются возможности обустройства автостанций на нескольких въездах в Киев", - сказал он.

Речь идет о 5 основных направлениях автомагистралей: житомирском, одесском, харьковском, обуховском и черниговском.

По словам Окопного, на житомирском направлении возле станции метро "Академгородок" найдено место для обустройства автостанции, которое на данный момент занято свалками.

На харьковском направлении рассматривается возможность обустройства автостанции "Красный хутор".

На черниговском направлении рассматривается возможность обустройства автостанции возле станции метро "Лесная", однако, участок находится в частной собственности. В данный момент собственник участка активно сотрудничает с соответствующей депутатской группой.

На одесском направлении планируется открытие автостанции "Теремки".

Создание перехватывающих автостанций на всех въездах в город позволит снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, разгрузит остановки и выделенные полосы для общественного транспорта и улучшит экономические показатели отрасли.

На данный момент на существующих направлениях уже функционируют автостанции, которые являются стихийными и не выплачивают налоги в городской бюджет.

Кроме того, депутаты Киевсовета допускают возможность привлечения иностранных инвесторов к реализации проекта с возможностью сохранения созданных объектов в управлении и собственности инвесторов.

Напомним, ранее сообщалось, что машинам запретят заезжать на Труханов остров в Киеве.

Ранее в сети разгорелся скандал из-за поста в Facebook пользователя Маши Симович, в котором она сообщила, что "хапнула" земли на Трухановом острове в Киеве.

Больше новостей о: Киев автостанции
По теме


Архив
Новости

ok